750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Stelle Cuisine
27 février 2012

moules marinieres

005 (6)

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

 

 

2,5 kg de moules de bouchots

4 échalotes

25 cl de vin blanc sec

Thym et laurier

Persil

Sel, poivre

 

 

 

  • Grattez et ébarbez les moules, puis lavez-les à plusieurs eaux. Eliminez celles qui restent ouvertes.

 

  • Mettez les moules dans une casserole avec 1 filet d’huile d’olive, les échalotes émincées et les 25 cl de vin blanc. Ajoutez les herbes, le sel et le poivre puis laissez les cuire à feu vif, en remuant en cours de cuisson. Dés que les moules sont ouvertes vous pouvez arrêter le feu. Attention a ne pas trop prolonger la cuisson au risque que les moules réduisent de volume et devienne élastique)

 

  • Retirez les moules à l’aide d’un écumoire et dressez les dans un plat creux. Arrosez-les du liquide de cuisson et servez aussitôt (idéalement accompagnés de frites !) 
Publicité
Publicité
Commentaires
Stelle Cuisine
Publicité
Stelle Cuisine
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 810
Publicité